Unser Bier & Co.

Das macht uns aus!

Wir feiern über 250 Jahre Geschichte - Solange gibt es die Familie Michel in der Schmelz schon. Um auf weitere 250 Jahre anzustoßen bieten wir Ihnen zu diesem Anlass seit 2016 unser eigenes Bier an.


"Freistaat Bier" Zur Schmelz - Ein ungefiltertes helles Kellerbier, natür­lich gebraut von der Privat-Brauerei Schmucker. Frisch gezapft vom Faß oder auch in der 2-l-Schmuckflasche zum mitnehmen.


Zum Wohle!


  • Wir zapfen Schmucker Bier
  • gerrie-van-der-walt-2uSnxq3M4GE-unsplash
  • schmelz-bier

 

  • schmelz-soay
  • Soay-Wildschafe in Mossautal

 

Soay-Schaf-Gerichte

Bundesweit nur bei uns!

Diese Rasse stammt ursprünglich von der Insel Soay westlich von Schott­land. Seit ein paar Jahren halten unsere Freunde Manfred Kessler und Reiner Kenzler diese Tiere zur Pflege ihrer kargen Grünflächen in Hanglage. Aus der Haltung einiger Schafe entstand mittlerweile eine Soay-Zucht mit je nach Jahreszeit 60 – 80 Tieren. Bisher ist das Gasthaus „Zur Schmelz“ das einzige Restaurant bundesweit, in dem Gerichte vom Soay-Schaf angeboten werden!

 

Das Fleisch der Tiere ist im Geschmack zwischen Rehwild und Lamm ange­siedelt – eben einzigartig. Gernot Michel bereitet daraus überwiegend Braten und Ragout zu, interessanterweise auf zweierlei Art: einmal klassi­sch wie Lamm­fleisch, die ande­re Variante ist die Zubereitung nach Art von Rehwild oder Hirsch. Manchmal gibt’s auch rosa gebratenen Rücken oder, wenn gerade frisch geschlachtet wurde, gebratene Soay-Leber.

 

 
 
E-Mail
Anruf